2021年桂木園社區幼兒園高發風險師生安全實訓系列活動圓滿結束
2021-09-30 21:20
來源: 深圳新聞網

2021年桂木園社區幼兒園高發風險師生安全實訓系列活動圓滿結束

人工智能朗讀:

讀特客户端·深圳新聞網2021年9月30日訊 (記者 曹園芳 通訊員 陳月玲)9月30日,深圳市羅湖區桂園街道桂木園社區黨委、社區居委會、社區工作站主辦的,民生微實事項目——“安全助力成長 社校共建兒童友好社區”2021年桂木園社區幼兒園高發風險師生安全實訓系列活動於百草園幼兒園圓滿結束。活動旨在加強幼兒園全體師生安全意識,向其科普安全知識,提高幼兒園應急管理水平,預防事故發生,保障師生人身安全。

活動內容主要包括教職工安全防禦實訓、消防疏散演練、兒童安全體驗課程等,吸引了幼兒園教職工、幼兒300餘人積極參加。安全防禦實訓活動於9月28日順利開展,組織了全園教職工學習心肺復甦、滅火實操、消防結繩等急救知識與技能,大大提高了教職工們的應急處理能力。

9月30日,全園師生參加消防疏散演練活動以及安全體驗課程。在本次消防安全演練中,從火警警報響起到師生全部從教室撤離到幼兒園安全區域,整個演練過程做到快速、安全、有序。幼兒們通過極具趣味性、互動性的體驗活動,學習了交通安全、防溺水等安全知識。

本次項目負責人表示,本次桂木園社區幼兒園高發風險師生安全實訓系列活動,提高了師生面對突發自然災害的防護和自救能力,使全園師生更深入地瞭解和熟悉了逃生常識和疏散路線,為其築起一道堅固的安全防火牆。“通過實訓活動,相信每一位老師都能夠緊繃安全弦,為幼兒的健康成長保駕護航。”

[編輯:曹園芳]