光明區50個重點項目集中開工 總投資160.1億元
2021-09-29 20:04
來源: 深圳新聞網
人工智能朗讀:

光明區50個重點項目集中開工 總投資160.1億元


光明區50個重點項目集中開工 。

讀特客户端·深圳新聞網2021年9月29日訊(記者林秋穎 )9月29日上午,光明區重點項目集中啓動暨科學公園項目開工活動在科學公園項目現場舉行。此次集中啓動的新開工項目共50個,總投資160.1億元,年度計劃投資25.5億元。

深圳市委常委、常務副市長黃敏,光明區委副書記、區長蔡穎,市政府副祕書長黃強,區人大常委會主任周榮生,郭鋼、張華偉等區領導班子成員,區人民法院院長、區人民檢察院檢察長,以及區各有關部門、各街道主要負責人,項目相關單位代表參加活動。

據悉,此次集中開工的重點項目涵蓋產業發展、綜合交通、社會民生、城市建設等領域。其中,產業發展項目3個,總投資13.6億元,年度計劃投資0.9億元;綜合交通項目14個,總投資20.9億元,年度計劃投資3.9億元;社會民生項目11個,總投資72.1億元,年度計劃投資7.3億元;城市建設項目21個,總投資35.6億元,年度計劃投資11.4億元;其他項目1個,總投資17.9億元,年度計劃投資2.0億元。

科學公園效果圖。

此次開工的項目中備受關注的科學公園、中國科學院大學深圳醫院(光明)新院項目、長圳保障性住房片區學校(暫定名)項目、虹橋公園(二期)工程、上村文體中心、科學大道(東長路-樓明路)市政工程、光輝大道(龍大高速-樓環路)市政工程、柴山南路(光僑路-中央公園大道-塘明路南段)市政工程、荔林路(塘明路北段-光僑路)市政工程、5G高性能材料射頻及互聯繫統產業基地項目、社區服務科技辦公研發總部及孵化中心、醫療器械聯合生產用地項目均在列。

蔡穎表示,三年來,光明區奮力趕超奔跑,主動服務國家科技自立自強戰略,堅持以大灣區綜合性國家科學中心先行啓動區建設為總牽引,以三年並作一年乾的奮鬥姿態,持續發力。此次集中開工的項目,對於光明加快建設深圳北部中心具有重要意義,建成後,必將帶動光明城市形象,實現新的提升。希望各參建單位堅持高質量高顏值理念,在保質量、重顏值、抓安全方面下足功夫,將這些項目打造成為精品工程、標杆項目。全區上下要切實做好項目服務,積極為項目建設創造良好條件,以實際行動為光明發展積勢蓄力,努力推動光明在新趕考路上續寫奮鬥華章。

[編輯:謝燕麗]