茜坑社區:親子感恩拓展活動 讓50對親子互道感謝
2021-09-29 21:26
來源: 深圳新聞網

茜坑社區:親子感恩拓展活動 讓50對親子互道感謝

人工智能朗讀:

讀特客户端·深圳新聞網2021年9月29日(記者 李昕陽 通訊員 劉菲 陳鈞瀚 朱正英)“這場親子活動很驚豔,沒白來!”9月25日,福城街道茜坑社區通過“民生微實事項目”—“百善孝為先,知恩、感恩、報恩”的親子户外拓展活動,親子拓展、團隊建設、感恩表白……一系列的親子互動,讓50對親子玩嗨週末,滿滿止不住愛意躍然於心。

活動一開始,“按摩操”、“水果蹲”遊戲輪番上演,讓親子們燃起來了,嗨起來了,他們迅速進入狀態,火辣的太陽絲毫影響不了他們的熱情。接着,10支親子隊伍開始出謀劃策,協同作戰了,“戰狼隊”“火箭隊”“星辰隊”“向陽隊”童心向黨”……霸氣、有趣、文藝、紅色的隊名、口號、隊形,讓他們成為了默契十足的隊友,確認過眼神,他們就是“一家人”了。團隊建設完後,豐富多彩、樂不可支的親子游戲來襲,“桃花朵朵開”,拉近團隊距離,鍛鍊了注意力和反應力;“我們是最棒的”,鼓勵親子間相互讚賞,加油打氣;“解手鍊傳呼啦圈”、“毛毛蟲”“大腳板巨人的腳步”等團隊拓展遊戲,讓親子攜手作戰,享受到了妙不可言的時光;365下的“動力繩”擺動,讓親子相互支持,朝着美好前進……期間,《金龍拍拍操》、《成吉思汗》等遊戲操穿插其中,大手拉小一起探索成長的路。

此次活動,社區特別為親子們準備了野炊環節,孩子們成為了“小廚師”,齊心協力一起洗菜、做飯給自己的父母吃,感恩父母無微不至的照顧。野炊結束後,感恩教育課“矇眼帶路”,讓孩子們在實踐活動中感受到家長的保護,並在“護送家長”的過程中學會感恩,培養責任感。親子們角色互換,打坐冥想親子點滴,父母的不容易,不少親子紛紛落淚,激動之餘相互擁抱,大聲説出許久藏在心裏的話:“爸爸/媽媽,我愛你,謝謝你們!”

言傳身教遠比説教更有力量。據介紹,茜坑社區黨委積極踐行“我為羣眾辦實事”活動,通過“微實事”撬動“大民生”,切實關注親子教育、親子關係等問題,打開了親子相處的新渠道,讓親子感恩教育在互動中,內化於心,外化於行,增強親子關係。

[編輯:盧東勃]