看遍秋色與美好!國慶來鹽田遊玩,這份攻略請收好
2021-09-30 10:35
來源: 深圳新聞網
人工智能朗讀:

看遍秋色與美好!國慶來鹽田遊玩,這份攻略請收好

讀特客户端·深圳新聞網2021年9月29日訊(記者 潘峯)秋日暖陽,莫負出遊好時光!鹽田山海旅遊資源豐富,擁有中英街、大小梅沙、東部華僑城、梧桐山國家森林公園等一批知名景觀景點。這個國慶假期,市民遊客不妨趁着秋色正好,帶着家人朋友來“黃金海岸”大梅沙海濱公園、“國家級旅遊度假區”東部華僑城、“中秋總客流量排名第一的”鹽田中央公園、“離海最近的”燈塔圖書館等著名旅遊景區和網紅打卡點,盡賞山海美景,領略人文風情,過一個充實愜意的假期。

需要提醒的是,常態化疫情防控期間,建議市民遊客出行要做好個人防護,堅持“戴口罩、勤洗手、常通風、不扎堆、保持一米線”等良好習慣。出遊期間與文明相伴,與健康同行,杜絕餐飲浪費,保護文物古蹟,關愛自然生態,弘揚文明新風尚。此外,從今年10月1日起,鹽田區推出梅沙片區節假日(3日以上)交通組織模式調整方案,即“西進西出、東進東出;公交優先、站點前置;各行其道、減少交織;強化安全、提升服務”,通過構建梅沙片區“鹽壩高速—大梅沙片區—鹽梅路”單向通行的大循環交通組織模式,突出公交優先、倡導綠色出行的遊客集散規劃,以期逐步緩解梅沙片區節假日交通擁堵難題。

下面是小編為大家整理的鹽田景點與交通攻略,請收好。

大梅沙海濱公園:

玩沙踏浪,解鎖網紅打卡點

大梅沙海濱公園三面環山,一面臨海,中間則是平緩開闊的沙灘。放眼望去,金色的沙灘、蔚藍的海水、輕淡的白雲、碧綠的山巒、陣陣的椰風、飄香的花草,配以輕鬆的音樂、點點的白帆,構成了一幅立體動感的亞熱帶海濱風光畫卷,如今的大梅沙海濱公園已成一個集觀光度假、休閒旅遊、運動娛樂於一體的旅遊勝地。

大梅沙海濱公園

弧形建築“流淌”在沙灘外圍,風信廊橋如玉帶環繞、海風劇場內人聲鼎沸……作為旅遊大區,大小梅沙是鹽田區打造“全域旅遊”的重要根據地。在快節奏的城市生活中,趁着假期來吹吹海風、聽聽海浪、玩玩沙子是不錯的釋放壓力方式之一。

迎風舞蹈的“願望天使”

迎風舞蹈的“願望天使”、風信廊橋、“DAMEISHA”字母、海風劇場等,成為大梅沙海濱公園內大熱的“網紅打卡點”。此外,大梅沙各類“親海”項目也是足夠豐富,網紅浮橋、摩托艇……各式花樣項目足夠讓市民遊客一次嗨翻天!需要注意的是,為了更好地提供安全舒適的度假旅遊環境,國慶期間,大梅沙海濱公園繼續實行預約入園制,遊客可點擊“i鹽田”“大梅沙旅遊”微信公眾號菜單欄即可進行預約。

大梅沙海濱公園

交通指南:10月1日起,鹽田區對梅沙片區交通組織模式進行了調整優化,倡導“綠色出行”,提升遊客出行體驗。

除了開通大梅沙假日專線1號、小梅沙假日專線1號等2條假日公交專線接駁地鐵8號線鹽田港西和鹽田路站外,將延長公交服務時間,投入10條常規公交(308、M191、M196、M199、M362、M380、M437、M465、M520、B925),並啓動“車等人”超強模式,保證每5分鐘發車運力。

[編輯:鄭創彬]