深圳亮相央視新聞,國慶長假天天見!
2021-10-08 07:13
來源: 深圳衞視深視新聞

深圳亮相央視新聞,國慶長假天天見!

人工智能朗讀:

國慶七天長假,央視多檔新聞持續關注深圳。

從弘揚“特區精神”,到深圳引才育才;從鵬城處處映照“中國紅”,到“説説咱的中國心”,央視在國慶這個特別節點上,從多個角度展現了深圳這座充滿魅力、動力、活力、創新力的國際化創新型城市的良好風貌。

10月1日  

假期首日,央視《新聞聯播》播出《學黨史 悟思想 辦實事 開新局》系列報道,關注了深圳機場集團在開展黨史學習教育方面取得的成果。報道稱,深圳機場集團精心組織、創新形式開展黨史學習教育,並將學習成果轉化到實際工作中,以黨建工作引領高質量發展。

在當晚的《新聞聯播》中,深圳北站迎國慶、歌唱祖國的歡樂場景也展現在全國觀眾面前。

“中國紅”是國慶期間深圳最美的主色調。節日期間,央視多檔新聞欄目滾動呈現了深圳街頭國旗飄揚、繁花似錦的濃厚氛圍。

10月2日  

作為全國交通樞紐,深圳的假期出行情況備受關注。央視《新聞聯播》在關注全國鐵路加強疫情防控和便民服務中,專門提及深圳。

飄揚在深圳大鵬山海間的巨幅國旗則亮相《晚間新聞》。

報道描述,一面216平方米的巨幅國旗在山海之間的每個角落,被各界黨員羣眾先後共同舉起。大家齊聲高歌,抒發愛國、愛黨、愛家的真摯情懷。

10月3日  

央視《新聞聯播》在《奮鬥百年路 啓航新徵程·中國共產黨人的精神譜系》專欄中,推出了《弘揚“特區精神” 續寫春天的故事》報道,大篇幅介紹了深圳“敢闖敢試、敢為人先、埋頭苦幹”的特區精神。

10月4日  

央視《朝聞天下》聚焦了深圳引才育才齊頭並進,率先打造“科技特區”的相關做法。報道稱,近年來,深圳市引進人才與培養人才齊頭並進,優化人才發展環境、政策體系,以及創新複合型人才培養機制,為建設中國特色社會主義先行示範區,助力打造粵港澳大灣區高水平人才高地提供了有力支撐。

《新聞直播間》則聚焦深中通道,介紹了國慶假期超萬名建設者堅守崗位以及項目的建設進展。

10月5日  

“國慶我在崗”是10月5日央視報道的關鍵詞。

當天,《新聞30分》聚焦了深圳鹽田區大梅沙景區假日交通情況。在大梅沙景區,日均車流量超過3萬,比去年同期增加了26%。報道採訪了深圳交警鐵騎時春霞,她的任務就是發現道路堵點,快速處理交通事故,恢復車流通暢。

央視《新聞直播間》、《東方時空》等新聞欄目,則把鏡頭對準了假期深圳各醫院的醫護人員。“國慶假期,他們舍小家顧大家,一如既往地堅守在工作崗位上。”

當然,深圳美不勝收的景色也是央視不吝版面展現的焦點。

深圳市民中心3000多平方米盛開的向日葵花海,遊人漫步的花田小道,生機勃勃的金秋美景,令人心曠神怡。

同樣“上榜”的,還有大沙河生態長廊。報道稱,作為深圳最大的濱水慢行系統,大沙河生態長廊已經成為了深圳一張靚麗的城市名片。它串聯起了清華大學深圳國際研究生院、北京大學深圳研究生院等高校,常年綠樹成蔭、繁花似錦,滿是書香氣息。

10月6日  

央視《新聞聯播》在國慶海採特別節目“説説咱的中國心”報道中,採訪了深圳文錦渡海關工作人員李桂全。

在暢談奮鬥經歷,感受收穫幸福的時候,李桂全講到,以前出口的都是一些比較初級的產品和農產品,現在中國的好多機械設備先進的東西都出口了,而且出口的比例還比較大。

10月7日  

央視《新聞直播間》把鏡頭對準深圳交通保障一線人員。國慶假期,他們往返於口岸碼頭與隔離酒店之間,為入境旅客或港口作業人員提供專車保障。這個假期他們一直在全流程閉環管理中堅守着崗位。

深圳灣口岸是接駁大灣區重要紐帶,也是嚴防境外輸入的重要屏障。央視報道關注到,國慶期間,每天有200多位工作人員日夜堅守在這裏,為入境遊客提供轉運服務。大家表示,“只有更好的把疫情防控好之後,才能和家人更好的團聚。”

(原標題《深圳亮相央視新聞,國慶長假天天見!》)

[編輯:馬靜欣]