香港年度期刊獎頒發 嘉許期刊傳媒工作者
2021-10-08 07:19
來源: 新華網

香港年度期刊獎頒發 嘉許期刊傳媒工作者

人工智能朗讀:

新華社香港10月7日電(記者 陳珮盈)由香港期刊傳媒公會主辦的香港期刊界慶祝中華人民共和國成立72週年暨2020-2021年度香港期刊獎頒獎禮7日在港舉行。

此次頒獎禮旨在促進香港期刊業界交流、嘉許期刊傳媒工作者成就,以及進一步增強和發揮期刊的重要價值和特殊作用。這次評獎一共選出六大類獎項中的37件得獎作品,同時也進行了“建黨百年專題獎”和“新媒體獎”的評選。

港區全國人大代表、香港特區行政會議召集人陳智思,香港期刊傳媒公會會長、紫荊雜誌社社長楊勇和香港期刊傳媒公會主席、《鏡報》執行社長徐新英擔任主禮嘉賓並在頒獎禮上致辭。

陳智思表示,隨着科技的進步,傳媒生態大有改變,在新聞普遍追求效率和即時性的時代,期刊的角色依然舉足輕重。期待期刊傳媒公會未來繼續就香港各項複雜議題進行深入詳盡的分析和報道,引導廣大讀者和年輕一代的討論與思考。

楊勇表示,這次的獲獎作品充分展現了全球防疫抗疫、“兩個一百年”奮鬥目標、全面建成小康社會、國家“十四五”規劃、粵港澳大灣區建設、香港國安立法和“愛國者治港”等香港社會關注的重大事件,成為維護繁榮穩定的重要輿論力量。期望期刊傳媒公會在香港由治及興的嶄新徵程上,愛國愛港、守正創新、擔當作為,貢獻全新的思想和精神力量。

徐新英表示,“愛國者治港”也為香港翻開了嶄新的一頁,作為傳媒工作者,要“鐵肩擔道義,妙手著文章”,拿出最大的熱情和更好的作品奉獻給新時代的祖國和香港。

[編輯:譚悦]