紅館美業(上合店):商家涉嫌誘導收取高額附加費
2021-09-18 15:48
來源: 深圳市消費者委員會

紅館美業(上合店):商家涉嫌誘導收取高額附加費

人工智能朗讀:

投訴對象:深圳市寶安區新安街道紅館美業理髮店

投訴來源:深圳市消費者委員會 

投訴人:某女士

消費者要求:退回額外收取的高額附加費

投訴內容:(以下為投訴人訴稱)

本人在線上購買了剪髮洗髮套餐並與16歲的未成年妹妹一同前往消費,之後我先到門口打車,妹妹剪完頭髮後告知我商家表示除套餐費外還要額外收取404元高額附加費,不交納該筆費用無法出店。我立即返回與商家溝通,普通剪髮已包含在網上購買的套餐內,不應欺騙未成年人交納額外費用,經協商無果。訴求:退回額外收取的高額附加費。

深圳消委會接到消費者投訴後,立即聯繫消費者及商家核實情況,商家表示要求消費者刪除差評後才可退回額外的附加費。經我會工作人員多次協商,該商家均拒絕配合處理退款事宜。經查,商家註冊地址:深圳市寶安區新安街道上川社區35區怡園路A8棟怡園路4001。

在此,深圳消委會提醒廣大消費者:謹慎選擇此商家消費。消費前可通過“深圳市消費者委員會”官網及微信公眾號、“315消費通”微信公眾號及小程序、“315消費網”、深圳信用網、“i深圳”APP、百度“愛企查”等平台查詢經營者的消費評價指數。

(該公示案例,屬深圳市消費者委員會授權發佈,未經深圳市消費者委員會授權許可,不得轉載!)

[編輯:田志強]